- Ну, вполне возможно что ты и права, Барбара. Просто я не привык узнавать все про всех.
А вот уже и понеслось. Я все думал а когда же, собственно говоря, уже понесется и вот мои мольбы были услышаны и понеслось. Причем понеслось прямо-таки понеслось. Хотя ладно, ни о чем таком я не мечтал и уж точно Господа об этом не просил. Просто на секунду ощутил себя героем из того фильма, который "поворот не туда". Но вернемся к действию.
- Придурки с холмов. Не думал, что встречу эту публику тут, в Готэме, - пробормотал я, разглядывая выданный мне Алеком нож, - Опасный вы человек, док, среди моих знакомых преподавателей пока еще никто не носил с собой армейский боевой нож.
Впрочем это Готэм. Я заметил что тут у многих людей просто-таки патологическая страсть к самому различному огнестрельному и холодному оружию, нередко даже нелегальному. Криминальная столица Америки, как выражались многие из опрошенных мною горожан, и все в таком духе далее по списку. Были тут и этнические банды, и классические гетто по цвету кожи, да и "белый мусор" тоже присутствовал в нужном объеме, хотя и не в пугающих количествах как например в Детройте. Но все-таки я не ожидал увидеть здесь придурков с холма. Знаете что это за публика? ужасно грязная, ровно на столько же неотесанная маргинальная публика, склонная к инцесту, религиозному фанатизму, тотальной алкоголизации и наркомании вкупе с крайне радикальными взглядами на мир и редкой нелюдимостью. Типичная семья холмовиков обычно владеет маленькой шахтой, права на которую лет эдак двести назад пра-пра… предок нынешнего главы семейства выменял на бусы, виски или пулю в голову бытовавшему тут вождю краснокожих. Ну либо же это кукурузная ферма с доходом в виде непрерывного потока самогона в стаканы самих "фермеров". И вот говорите что хотите, но неграмотная приписка с типичными украшениями вкупе с тушей оленя сразу навели меня на эту мысль. А значит нас там не ждет ничего хорошего.
- Это плохая идея, док, это очень плохая идея, - не повышая голоса сказал я, соглашаясь со словами Барбары, - Судя по моему опыту это хиллбилли, редкая категория маргиналов и отморозков. Тебя там встретят залпом из парочки двухстволок, а потом закопают тут же либо скормят свиньям.
Теперь следовало остудить боевой пыл девушки, у которой дядя - коп. Хм, у нее дядя - коп? Ну и что же с того, а у меня дедушка на войне был. в любом случае идти с ножом на территорию, куда вас никто не приглашал я считал затеей глупой и заранее провальной,за исключением сопровождай нас парочка полицейских, а лучше ребят из национальной гвардии. Но за неимением гербовой, как говорится, пишем на туалетной и так далее по списку. Это я к тому, что рыжая явно собралась геройствовать без лишних размышлений на дурные темы.
- Смолвиль не планирует быть обузой, Смолвиль планирует не встревать в ненужные неприятности, Барбара. Не думаю что тревожная кнопка защитит тебя от залпа картечи из кустов. Вы с Алеком не общались с холмовиками, а мне вот приходилось, потому я и против захода к ним в гости - религиозный фанатизм вкупе с алкоголизмом не делает их приятными собеседниками.
Никогда бы не подумал, что мне придется включать роль заботливой мамочки, но видимо такова моя судьба в этом странном городе - быть гласом разума и логических умозаключений среди помешавшихся на героизме и детективных расследованиях. Ну и в конце-то концов мы тут ради исследования аномального болота, а не странных людей в нем обитающих. Хотя по словам Алека тут превышение разных токсичных испарений в несколько раз выше ПДК, откуда бы тут взяться людям? С другой стороны мы совершенно не готовы к чему-то серьезному - респираторы дока да его же минералка, вот и вся экипировка. В самый раз для прогулки, но мало для чего-то серьезного.
И я серьезно - мое прозвище теперь Смолвиль? Ох уж эти столичные жители...