[indent] Ну что я могу сказать? Даже когда ты детектив полиции с несколькими курсами самообороны за плечами и весьма суровой школой отстаивания своего мнения в детском доме, ты всегда остаешься женщиной, которой очень приятно, когда за нее вступается мужчина. Детектив Гордон оказался весьма опасным типом, и хорошо, что мы по одну сторону баррикад. Надеюсь.
[indent] - Я знаю, кому я нужна, - ответила я, примериваясь к хот-догу, такая вкусняшка, жаль, что Гордон отказался, - Единственное, что тут можно сделать, так это проследить всю цепочку, да понять, кто еще работает на этого засранца, - минут на десять я выпала вообще из окружающего мира, соприкоснувшись с божественным фаст-фудом, и наслаждаясь каждым оттенком вкуса, и только дожевав последний кусочек, заговорила, - Когда вырастаешь в детском доме, твой желудок способен переварить даже гвозди, а уж это и подавно, - я очаровательно улыбнулась и потянулась, как кошка, - Предлагаю сегодня разъехаться по домам, хорошенько отоспаться, а завтра продолжим пытаться выжить в этой гонке.
[indent] Чем больше я думаю обо всей этой ситуации, тем сильнее мое убеждение, что это не простой наезд глупой шестерки, которая решила прыгнуть выше туза, а попытка заставить меня суетиться. Значит я рассчитала все правильно, они не могут найти свою пропажу, значит и дергаться не стоит, нужно вести себя естественно. Что может быть более обыденного, чем два детектива, едущие домой после ужина фаст-фудом, чтобы пару часов поспать и утром снова явиться на службу?
[indent] Гордон подвез меня к моему дому, уж официальный адрес наверняка знают все, поэтому и шифроваться глупо.
[indent] - До завтра, детектив Гордон, - я ободряюще улыбнулась мужчине, - Уверена, что мы сработаемся, Джеймс. Береги себя.
[indent] Как же хорошо после такого тяжелого дня вернуться домой, в мою родную крепость. Несмотря на напряженный график, постоянное нервное напряжение, в своей квартире я поддерживаю идеальную чистоту, и это круто. Когда вот так приходишь среди ночи, а в квартире прохладный свежий воздух, так приятно пройтись босиком по мягким коврам, сбросить одежду у стиральной машины и отправиться в ванну. Горячая вода, ароматная клубничная пена и бокал пусть дешевого, но вкусного вина. Кайф.
[indent] Я как раз уложила голову на бортик ванны, подложив под нее сложенное вчетверо полотенце, блаженно закрыла глаза, когда услышала какой-то стук в квартире. Лениво приоткрыла один глаз, прислушалась. В дверь стучат? Наверное показалось. Хмыкнув, я заново примостилась дремать, расслабленная и горячей водой, и парой глотков алкоголя. Но уже через минуту дрема с меня слетела, как шелуха, в комнатах кто-то разбил вазу или банку с морскими камешками. В кино люди вскакивают в таких случаях с уже намотанным на тонкий стан полотенцем, но тут жизнь. Пока поднялась, вцепившись руками в бортик ванны, чтобы не поскользнуться и не упасть, выбралась, встав босыми ногами на коврик, дотянулась до полотенца, ручка двери в ванную комнату уже начала проворачиваться. Вот так и стою, едва прикрыв срам, с мокрых волос стекает вода. М-да, Эссен, простофиля ты, возомнившая себя умной и хитрой.
[indent] Дверь открылась, на пороге стоял низкорослый мужчина азиатской наружности.
[indent] - Доброй ночи, детектив, - вкрадчиво поздоровался он, - Нам нужно поговорить.
[indent] - Вас неправильно проинформировали о моем графике работы, - трудно выглядеть грозно, когда ты замотана в мокрое полотенце и сама мокрая, как курица под дождем, но я все же постаралась, - Я принимаю строго в участке с десяти утра до двух часов дня. Не могли бы вы зайти в положенное время?
[indent] - Видите ли, мисс Эссен, у меня деликатное дело, и лишние свидетели тут ни к чему, - мужичок как-то заискивающе улыбался, явно хотел казаться простачком, - Особенно внимание комиссара нежелательно.
[indent] - На что вы намекаете? У меня нет дел, которые необходимо скрывать от комиссара Лоэба. Будьте так любезны, покиньте мою квартиру!
[indent] Кто бы знал, насколько меня бесит эта ситуация! Моя квартира - моя крепость! Я сюда даже друзей не вожу, а любовников и подавно, здесь могу находиться только я и никто больше. Этого мужичка хочется убить тапком, как таракана, смести в совок и выкинуть в окно!
[indent] - Боюсь это невозможно, мисс Эссен, - во взгляде мужичка появился недобрый огонь, - Видите ли, мое дело слишком срочное, чтобы можно было его отложить хотя бы на одну минуту. Но я, как благородный человек, дам вам эту минуту, чтобы вы оделись. Слишком отвлекает, - он неопределенно махнул рукой на меня, потом скосил взгляд на свои штаны.
[indent] Я фыркнула. Мужичок вышел из ванной комнаты, а я крепко задумалась. Он чувствует себя слишком уверенно, хотя прекрасно понимает, что влез ночью в квартиру детектива убойного отдела, и точно понимает последствия данного поступка. Мы, детективы, народ мстительный, и моменты, когда нас заставили чувствовать себя слабым дерьмом, не прощаем никогда и никому. Другими словами, сразу геройствовать нет смысла, стоит присмотреться и оценить ситуацию, попутно поиграв на нервах мужичка.
[indent] Тем более в ванной и правда нет чистой одежды, в любом случае пришлось бы идти в комнату. Хмыкнув, я обтерла полотенцем тело, промокнула волосы и кинула его в корзину с грязным бельем, а сама вышла в комнату, в чем мать родила. Как ни в чем не бывало продефилировала к шкафу-купе, выудила оттуда чистое белье, любимую пижаму с принтом розовых кроликов, скачущих по зеленой травке, и все это натянула на себя. Надо отдать должное мужичку, он держался стойко и сидел в кресле с самым невозмутимым видом, только слегка поджатые губы выдавали напряжение. Я как бы ненароком села на тот диван, в недрах которого был спрятан дробовик. Так, на всякий случай.
[indent] - Вы готовы к разговору, мисс Эссен?
[indent] - Я готова ко сну, но придется поговорить с вами, прежде чем отправиться в жаркие объятие Морфея, - отрезала я, - Не тяните кота за все подробности, милейший, выкладывайте, зачем ворвались в дом детектива, и проваливайте.
[indent] - Да, я наслышан о вашем остром язычке, - мужичок ухмыльнулся, - И, честно скажу, не разочарован.
[indent] - Это комплимент? - я выгнула одну бровь, долго училась этому трюку, - Ах, не утомляйте, сударь, сонную даму, ближе к делу.
[indent] Жаль, что не получилось отправить сообщение хотя бы тому же Гордону, не имею привычки брать с собой телефон в ванную, да и в шкафу не прячу. Надо будет исправить эту ошибку, если выживу сегодня.
[indent] - Как вы нетерпеливы, - мужичок как бы невзначай достал из кобуры под легкой курточкой пистолет, подышал на ствол и стал методично протирать белоснежным платочком, - Видите ли, детектив, вы по недомыслию влезли в игру, правила которой вам незнакомы, а игроки максимально опасны. Мне страшно за вас, дорогая.
[indent] - Прорабатывать свои страхи и неуемную фантазию ходят к психологу, - хмыкнула я, - Говорите более конкретно, сударь.
[indent] - Как скажете, сударыня, - мужичок подался вперед, поставил локти на широко расставленные колени, подпер сцепленными в замок ладонями голову, перед этим отложив пистолет рядом с собой, - Итак, сегодня днем вы, так сказать, очень глубоко запустили шаловливую ручонку в трусы Лоэба.
[indent] - Фууууу...
[indent] - Да, согласен, метафора так себе, но отражает суть, - хмыкнул мужичок, - Как вы понимаете, милая, комиссару это очень не понравилось, в чем вы имели честь убедиться, когда заказывали себе очень вкусный, но невероятно вредный для организма, ужин. И это только первая ласточка, птичка-разведчик, так сказать. Дальше комиссар пойдет на более радикальные меры.
[indent] - Я правильно вас понимаю? Вы, ворвавшись в квартиру детектива посреди ночи, напрямую обвиняете комиссара Полицейского управления в покушении на мою жизнь? Слишком смело даже для самого безрассудного человека, ибо я прямо сейчас могу вас арестовать за ложные обвинения.
[indent] Мужичок вальяжно откинулся на спинку кресла, на его губах заиграла гаденькая усмешечка человека, считающего, что он играет судьбами.
[indent] - Полно кокетничать, мисс Эссен. Мы с вами оба знаем, что я говорю правду, какой бы нелицеприятной для полиции она не была, - я раздражалась все сильнее, особенно от того, что мокрые волосы намочили пижаму, на их кончиках скапливаются капельки воды, и все это капает на колени, а этот тут в дона Корлеоне играет, - У вас есть единственный шанс уберечься, дорогуша. Отдайте мне то, что взяли у комиссара, и ваша жизнь будет в безопасности.
[indent] - Вам не кажется, что вы выбрали слишком рискованный способ отнять у меня степлер да чашку с логотипом любимой футбольной команды Лоэба? - я опять выгнула бровь.
[indent] Я говорила, что умею бесить? Правда я только начала, объект оказался со слишком слабыми нервами. Эх, а была такая заявка на победу, любо дорого посмотреть. Незваный гость переменился в лице, схватился за пистолет и буквально зашипел на меня.
[indent] - Не дури, сучка! Не отдашь добром, силой заберу, а потом пущу тебя по кругу, предварительно попользую сам.
[indent] - Ох, прошу меня покорнейше простить, вы не в моем вкусе, - я выудила из тайника дробовик, - Ваши сексуальные фантазии держите при себе, неуважаемый.
[indent] Мужичок вскочил с кресла, направил на меня пистолет, я тоже встала и нацелилась в него дробовиком. Шансы так себе, но сдаваться без боя не в моих принципах. Надеюсь, что в моем некрологе напишут, что детектив Эссен всегда боролась за правду и погибла во имя справедливости.
[indent] - Неужели чужие тайны стоят твоей жизни, Сара? - вкрадчиво спросил мужичок.
[indent] - Я детектив полиции, придурок, и единственное, за что я готова отдать свою жизнь в любой момент, это справедливость и торжество правды.
[indent] - Пафосно, - мужичок скривился, - Но глупо!
Отредактировано Sarah Essen (2023-06-16 12:34:18)