- Тут и спрашивать не надо, родственница ли она Гордону, - подумал Алек, внезапно развеселившись от сказанного Барбарой. Озвучивать этот вывод молодой человек не стал, потому что увидел, что девушка слегка сконфузилась.
- Барбара, то, что Вы перечислили - это называется "без криминального прошлого". Отличается от хорошего преподавателя отсутствием приводов в полицию и прочим. Кстати, тема интересная, слышал, что в некоторых штатах разрешено преподавать людям с криминальным прошлым и психическими заболеваниями.
Молодой преподаватель покосился на студентку, интересно, не покажется ли ей, что он странный? Или вообще какой-то маньяк? Хотя, наверняка приехав в Готэм, она поняла, что в этом городе нужно держать ухо востро двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Поэтому Холланд таскал с собой пистолет и нож, жаль в Университет нельзя было ходить с оружием. Теоретически нельзя, а так он был не поручился за всех.
- Вот и у меня последняя пара, - впрочем, сказал он это уже тогда, когда они вышли в коридор. И так было понятно, что занятий больше нет. Вообще в Университете к этому времени оставалось мало людей, в основном студенты, которые самостоятельно дополнительно занимались. Либо занятия секций, - Я тоже не сплю на лекциях. Ну совсем иногда.
Холланд наконец таки разрешил себя тихо рассмеяться - общаться с незнакомкой было невероятно легко. Это как когда встречаешь людей, похожих на тебя чем-то.
Алек кивнул головой, ему ли не знать, что некоторыми вещами заниматься приходиться потому, что надо, а не потому что ты к этому склонен. Служба в армии была для него таким вот долгим, не совсем приятным, но полезным занятием. Хотя вспоминать о том времени не очень хотелось.
- Современные преподаватели сами ещё студенты, - почему-то ему не хотелось обманывать девушку, - Я тоже ещё обучаюсь и немного преподаю. Гибкая система образования Готэмского Университета невероятна удобна для людей, которые не хотят тратить время зря.
Холланд даже задумался - паять микросхемы ему иногда приходилось, потому что не всегда оборудование в лаборатории соответствовало его своеобразным запросам. Но точно что-то сложное он бы не сделал.
- А вот против кросса на три километра я не против. Вы занимаетесь спортом, Барбара? Уверен, что да. Мне тоже нравиться поддерживать себя в форме, - Алек умолчал, что после службы ему это было просто необходимо, чтобы восстановиться после ранения, - Готовые работы - как вариант. Принесите мне их, я посмотрю,засчитаю Вам и, возьму себе на вооружение. Знания лишними не бывают.
Господи, как же давно он не общался с таким позитивным и целеустремлённым человеком, как Барбара. Сам не заметил, как заговорил девушку донельзя.
- Изменения физико-химического состава крови в результате электролического воздействия на человека? - повторил он за девушкой, приподнимая бровь, - Честно? Это офигенно интересно, на мой взгляд.
Благо, они уже вышли из основного здания и никто не слышал такие фразочки от преподавателя.
- Я предложу зайти в кофейню, - совершенно спокойно сказал Холланд, - Потому что просто не могу отказать себе поговорить с Вами чуть дольше, а на улице довольно холодно. А ещё просто хочется кофе после лекций. Вы не против?
Алек застегнул пуговицу на зимнем пальто и с сомнением посмотрел на Барбару - не слишком ли легко она одета.