Не хочу излишне докучать. Не хочу показаться прилипалой, который как прицепится, так едва отделаешься в течении нескольких ближайших часов. Я не такой. Мне не трудно заводить знакомства и поддерживать общение, но чаще всего это разговоры ни о чем. Я не стремлюсь никому излить душу и не ищу одобрения. Я выбрал свой путь и от чужих похлопываний по заднице не завишу. Для окружающих я безобидный чел, которому много не надо для счастья. Однако иной раз, столкнувшись с некоторыми, я понимаю, что мы существуем совершенно на разных волнах и мне приходится напрягаться, чтобы нащупать тему, где меньше всего разбросано граблей, которые так и намереваются ударить в лобешник в самый неожиданный момент. Так и с Барбарой: то ли она специально ерепенилась, то ли, действительно, едва ли не каждая моя фраза звучала слишком натянуто. Она подвергала сомнению очевидные (как мне казалось) вещи, заставляла чувствовать себя тем еще придурком (хотя, куда больше?) и при этом довольно улыбалась. Всё еще не определилась, сойду я на роль знакомого или лучше избавиться? Тогда зачем дала свой номер? Знакомые рассказывали, что девушки часто дают левые номера, которые выдумывают прям тут же на коленке и выдают за свои, дабы от них отстали и никогда больше не доставали. Признаться, догадка, что и со мной провернули такой фокус, посетила сразу, но как бы не стремился мой палец нажать кнопку вызова, я не стал этого делать. Лучше прочувствовать поражение наедине с собой, а не в компании с кем-то. В конце концов, совсем скоро мы разойдемся по разным станциям и вполне возможно никогда больше не пересечемся. А пока… я не стану вести себя как не пойми кто.
Я хмыкаю, когда слышу очередную резкую реплику. Обреченно качаю головой, понимая, что от нападок не избавиться, как ни пытайся.
[indent] — А ты можешь не быть колючкой хоть минуту? Тебе не нравится, когда я смотрю и когда не смотрю тоже не нравится. Прям не знаю, как и быть. Сразу уточню: вариант с ‘выколоть глаза’ я не рассматриваю. Они мне еще пригодятся.
Да-да, именно так, как она сказала и было. Именно за тем я и выползаю из своего логова на улицу. А еще преследую студенток, поздно возвращающихся домой. Спрашивается, если в её глазах я такой псих, почему я все еще здесь?
[indent] — Если я тебя напрягаю, без проблем, я отсяду, — пытаюсь угадать причину её реакции я. Нельзя человека заставить с собой общаться. Нельзя впечатлить, активно навязываясь. Мы живем в свободной стране, и личные границы Барбары я не хочу нарушать. И вовсе не потому, что боюсь, что она огреет меня своим тяжелым рюкзаком и назовем нахалом.
Словно услышав наш разговор (в чем сильно сомневаюсь) или считав эмоции на моем лице, с другого конца вагона доносится развязное:
[indent] — Вы посмотрите-ка, у голубков неполадки, — сказавший это склонил голову вбок, будто бы обращаясь к приятелю, но при этом глядя прямо перед собой — на нас.
[indent]— Ненавижу чертовы парочки, — буркнул второй. — Шляются везде. Обжиматься вам больше негде?
Его приятель криво усмехнулся, показав острые зубы.
[indent] — Такую я б тоже позажимал, — глаза его стали похотливо блестнули, когда осматривали с головы до ног мою спутницу. — Эй, рыжая, иди ко мне! Говорят, рыжие страстные, — и снова плотоядная липкая улыбочка.
Вся компания дружно захохотала.
Я не любитель ввязываться в конфликты, пусть и по моему “хобби” и не скажешь, что в душе я пацифист. Бросив на группку быстрый взгляд, я взял Барбару за руку, встал и повел её к выходу, не говоря ни слова. Связываться со шпаной не спешил. Хватило и прежнего геройства, после чего девушка смотрела на меня исключительно с прищуром, а мозг Ненси Дрю явно пытался отыскать объяснение вместо простого человеческого “спасибо”. Но так просто отступать задиры не намеревались. Вальяжными шагами всё тот же активист подошел к нам, покружил, а затем шагнул совсем близко, потрогав прядь волос Барбары.
[indent] — Хорошенькая, — протянул он.
[indent] — Руки убрал, — отрезал я не повышая тона.
[indent] — Чо ты вякнул?
Ответа неудавшийся поклонник Бабс не дождался. Вместо этого я схватит его за кисть и вывернул, после чего накрыл ладонью его лицо и с силой толкнул назад. К тому моменту поезд уже сбрасывал скорость, затем совсем затормозил — задира встретился затылком со стеной. Других пассажиров такой расклад задел за живое, те воодушевились, закудахтали как петухи и готовы были вступиться за честь и достоинство товарища. Разъехались в стороны двери, и я вместе с Барбарой выпрыгнул наружу.
[indent] — Эй ты! Да мы тебя, — далее многострочная подзаковыристая брань, — попадешься только!
Я спокойно внимал угрозам. Ну давайте, недомерки, вываливайтесь и покажите, так ли вы круты на самом деле. Вот только грозные защитники были не особо расторопными и предпочитали нагнуть меня чисто на словах. Я кивнул, состроив расстроенную гримасу, а потом показал средний палец в ответ. Надо же, только когда двери закрылись, они дружно прилипни к стеклу, будто и в самом деле готовы были его пробить, лишь бы до меня добраться. Я проводил глазами косые гневные морды, которые уносил поезд, затем спросил у девушки:
[indent] — Ты как? — вроде бы отделались по-простому. Правда сошли мы явно раньше нужной станции и теперь придется либо идти пешком, либо что-нибудь придумать.