[indent] Голос над ухом, в снежной и тёмной вечерней атмосфере причастности к чему-то особенному, не ждал. Вздрогнул, развернулся, и остаток слов священника слушал уже, внимательным взглядом изучая лицо подошедшего так тихо. По снегу. Да этот мужик — ниндзя! Что бы заранее не услышал про нового помощника, всё равно флёр странности есть. В той же грязной мешковатой куртке поверх рясы, или как там назывался типичный костюм священника?
[indent] В католическом приюте рассказывали о санах, о том, как лучше различать, кто перед тобой, но информация эта в голове надолго не задерживалась, не прижилась она, когда со священниками так часто не контактируешь, и даже бесов из тебя так никто и не изгнал. Сложив руки на груди, оживающий без конкретного конвоя Тодд усмехнулся. Зубы жёлтые. Скол на левом клыке.
[indent] - Эй, если у меня этой щётки нет, не значит, что я про них не в курсе! — беззлобная ухмылка растворилась в спокойной улыбке, причин обижаться и правда немного. Кто-то из старших, кажется, его звали Элой, говорил: если тебя незаслуженно в чём-то обвиняют, то вернись и заслужи. Из уст улыбчивого и разговорчивого мужчины с чистыми синими глазами даже обвинением не пахло. И в руках у него кружки с чем-то тёмным. Втянув воздух, сунув нос поближе, Джейсон с удивлением распознал кофе.
[indent] Взяв красную кружку, тихо пробормотал «спасибо, чел», и сделал первый несмелый глоток. Закрыл глаза и обратил всё внимание на вкус — острый, яркий, кофейный. без примесей сахара или молока...
[indent] - Как получается такой вкусный кофе? Кофеварка есть?
[indent] По правде, только пытался состроить знатока изысканных напитков. В последний раз пил что-то, кроме воды и газировки, дома у Марико, подобрав момент, когда не было её сестры и матери. Слишком смущающие женщины. Сейчас, на холодной улице, кофе как напиток богов, поглощается быстро, крупными глотками, обжигает горло и пищевод, но взамен даёт ещё больше. Энергию и удовлетворённость.
[indent] «Сие есть кровь моя».
[indent] - Аминь? — влезает спокойно, негромко, бегло взглядом изучая потенциальные фронта работ. Сбегать сейчас, когда тут пьют кофе, и готовы принимать даже стократного преступника с репутацией Сатаны? Дурак, что ли?
[indent] - Ага, Джейсон. Мне больше нравится «Робин», оно уже не относится к прошлой жизни. Любили же святых убивать, то за болтливость, то за проповеди, то за просто факт существования. Или их сначала убивали, а потом признавали святыми? - последний глоток кофе и слишком довольное лицо. Свободную руку с болтающимися наручниками протянул сразу, как заметил, пожал тонкие длинные пальцы без нажима и агрессии, вовремя вспоминая, что силу показывать требуется не каждый раз. Женщины, например, морщатся от неприятных ощущений. Харви тоже не в восторге.
[indent] Поморщился сам от упоминания воспитателей. Те ещё стервы, если копнуть больше!
[indent] - Смотря какой всадник Апокалипсиса вам нужен, могу заменить всех по понедельникам. Только церкви разрушать вообще последнее дело. Жаль, что такая красота и сгорела.
[indent] Жаном оказался тот самый молчаливый мужик, от которого больше всех пахло бетонной крошкой и пылью. Крепкий, высокий, лет сорока на вид, он выглядел полной противоположностью Ламберта. Военный, например, или гангстер из него вышел бы классный.
[indent] - Ладно-ладно, лёгкие так лёгкие. После кофе можно горы своротить. Руководи, раз так случилось. — кивнул, подтверждая весьма невинные намерения, а главное, редкие — пока следовать правилам, и отрабатывать повинность. Попить кофе и в перерывах куда-нибудь залезть, чтобы посмотреть на Готэм с высоты церкви будет достаточной платой за любую работу.